Über Uns

 DSC3412 retSind Sie Feuer & Flamme für gutes Essen? Wir auf jeden Fall! Andys Bullenrippen kommen direkt von der Glut, pikant gewürzt – und einfach gut. Das hätte sicher schon den Rittern und Recken geschmeckt, die tapfer vom Abenteuer zurückgekehrt sind. Doch nicht nur damals hatten die Menschen Hunger, auch heute – und deshalb sind wir da. Selbstverständlich mit einem echt mittelalterlich aussehenden Marktstand aus rustikalem Holz. Damit würden wir Ihre Veranstaltung gerne um eine kulinarische und authentische Attraktion bereichern.

Dazu stellen wir Ihnen unser Angebot im Folgenden im Detail vor.

Was sind Andys Bullenrippen?

Unsere Bullenrippen sind echte Handwerkskunst. Das beginnt schon bei den Rindern, denn wir kaufen nur Fleisch von Erzeugern aus Deutschland. Die Rippchen vom Jungbullen werden dann bei uns in der Küche veredelt. Dazu aromatisieren wir sie in unserer hausgemachten Marinade (mit echtem Single Malt Whisky aus Schottland) und garen sie bei Niedertemperatur. Dadurch wird das Fleisch wunderbar zart und bleibt zugleich saftig. Vor Ort wandern die Stücke dann auf den Grill und erhalten ihr rauchiges Finish. Damit sind unsere Rippen wahrscheinlich noch ein bisschen besser als ihre Vorgänger von vor 1000 Jahren.
Trotzdem setzen wir zu 100 % auf Mittelalter-Atmosphäre. Unser Marktstand lockt mit urigen Verzierungen aus Holz, das Fleisch gart selbstverständlich über offener Flamme.

Unser Angebot: Portionsgröße nach Hunger und Geschmack

Sind Bullenrippen nur etwas für den großen Appetit? Keinesfalls. Bei uns wird das vornehme Burgfräulein ebenso bedient wie der hungrige Stallknecht. Um auf den individuellen Appetit eingehen zu können, bieten wir unsere Rippchen nach Gewicht an. Soll es eine ordentliche Portion für den Abend sein oder eine Stärkung für zwischendurch? Bei uns haben ihre Gäste die Wahl.

Apropos Wahl: Wir bieten insgesamt vier verschiedene Spezialitäten an: Die Trollrippen (gegrillte Rinderrippen), Rippen vom Ringelschnüffler (gegrillte Schweinerippen), Flügelchen vom Federgnom (gebackene Hühnerflügel)  und
Zwiebelflammfleisch. Als Beilage reichen wir auf Wunsch rustikales Brot.

 

Termine 2020:
Immer Donnerstags
von 16:00 - 20:00 Uhr 
gegrillte Rinderrippen!

Wo? In Durlach, Rittnertstraße Ecke Ochsenstraße

29.08. - 30.08. 2020 Mittelalterliches Spektakel Gernsheim
26.09. - 27.09. 2020 Heidelberger Herbst Heidelberg
02.10. - 04.10.2020 Steampunk Festival Schloss Burg
04.12. - 13.12.2020 Märchenhafter Weihnachtsmarkt Alsfeld
19.12. - 20.12. 2020 Romantischer mittelalterlicher Weihnachtsmarkt Gernsheim

Termine 2021:
 
30.04. - 02.05. 2021 Carnevalverein Spessarter Eber 33 Jahr Feier